Angebot für LehrerInnen

Alle unten aufgeführten Lernvideos und Arbeitsblätter für die dritte Klasse (1. und 2. Halbjahr) sind im günstigen MEGA PACK erhältlich.

Im 3. Schuljahr wird zunächst das Einmaleins und das Einsdurcheins gefestigt. Auch Geteiltaufgaben mit Rest werden berechnet. Nach ein paar Wochen wird dann der Zahlenraum bis 1000 erweitert. Konkretes Veranschaulichungsmaterial (z.B. Tausenderwürfel, Hunderterplatten, Zehnerstangen und kleine Einerwürfel) dienen dabei der Erfassung des neuen Zahlenraums. Das Tausenderbuch und der Tausenderstrahl helfen im Anschluss bei der weiteren Orientierung. Im Tausenderraum wird schließlich halbschriftlich gerechnet. Die Schriftliche Addition und Subtraktion wird im 2. Halbjahr eingeübt. Große Malaufgaben werden mit dem Malkreuz berechnet.
Weitere Lernvideos und dazu passende Arbeitsblätter für die Klasse 3 entstehen in den nächsten Wochen und Monaten.

Dritte Klasse (1. Halbjahr)

LERNVIDEOS 49 - 60

10 % Rabatt auf alle kostenpflichtigen AB mit diesem Gutscheincode: BASTI_KWGZ7C

Geteiltaufgaben - Einmaleins umgekehrt

Geteiltaufgaben mit Rest

Zahlbilder (H,Z,E)

Das Tausenderbuch

Ergänzen bis 1000

Verdoppeln im Tausenderraum

Einfache Plusaufgaben im Tausenderraum

Einfache Minusaufgaben im TR

Halbschriftliche Addition im TR

Addieren mit einer Hilfsaufgabe

Halbschriftliche Subtraktion im TR

Dritte Klasse (2. Halbjahr)

LERNVIDEOS 61 - 72

Subtrahieren mit einer Hilfsaufgabe

Minusaufgaben im TR durch Ergänzen lösen

Schriftliche Addition

Schriftliche Subtraktion (Ergänzungsverfahren)

Dieses Video entsteht bald.

Division mit Zehnerzahlen

Dieses Video entsteht bald.

Mit Geld rechnen

Weitere Materialien