Angebot für LehrerInnen

Alle unten aufgeführten Lernvideos und Arbeitsblätter für die dritte Klasse (1. und 2. Halbjahr) sind im günstigen MEGA PACK erhältlich.

Im 3. Schuljahr wird zunächst das Einmaleins und das Einsdurcheins gefestigt. Auch Geteiltaufgaben mit Rest werden berechnet. Nach ein paar Wochen wird dann der Zahlenraum bis 1000 erweitert. Konkretes Veranschaulichungsmaterial (z.B. Tausenderwürfel, Hunderterplatten, Zehnerstangen und kleine Einerwürfel) dienen dabei der Erfassung des neuen Zahlenraums. Das Tausenderbuch und der Tausenderstrahl helfen im Anschluss bei der weiteren Orientierung. Die Schriftliche Addition und Subtraktion wird schließlich eingeübt. Große Malaufgaben werden mit dem Malkreuz berechnet.
Weitere Lernvideos und dazu passende Arbeitsblätter für die Klasse 3 entstehen in den nächsten Wochen und Monaten.

Dritte Klasse (1. Halbjahr)

LERNVIDEOS 49 - 60

Dritte Klasse (2. Halbjahr)

LERNVIDEOS 61 - 72