Angebot für LehrerInnen

Alle unten aufgeführten Lernvideos und Arbeitsblätter für die vierte Klasse (1. und 2. Halbjahr) sind im günstigen MEGA PACK erhältlich.

Im 4. Schuljahr wird im Millionraum gerechnet. Dieser Zahlenraum ist schwer zu überblicken, die Menge 1 000 000 schwer vorstellbar. Mit dem Millionbuch (und auch mit dem Millionfeld) gibt es eine gute Möglichkeit, in den großen Zahlenraum Stuktur und Übersichtlichkeit hineinzubringen. Mit der Stellentafel wird ein weiterer Zugang zum neuen Zahlenraum geschaffen. Die Schriftliche Multiplikation und die Schriftliche Division werden im 2. Halbjahr eingeführt. Das Rechnen mit Größen in Sachzusammenhängen gewinnt im 4. Schuljahr weiter an Bedeutung. Geometrische Körper werden analysiert und der Umgang mit Zirkel und Geodreieck wird trainiert.

Vierte Klasse (1. Halbjahr)

LERNVIDEOS 73 - 84

10 % Rabatt auf alle kostenpflichtigen AB mit diesem Gutscheincode: BASTI_UVUY3V

Multiplizieren mit dem Malkreuz

Halbschriftliche Division

Dieses Video entsteht bald!

Übungen an der Stellentafel im MR

Übungen am Zahlenstrahl im MR

Einfache Plus- und Minusaufgaben

Verdoppeln und halbieren im MR